La receta Anunciada y otros hechizos.

Gracias por venir !

Primero fue el conjuro y luego se hizo el hechizo. Dias después, encontré al  Mago conversando con el Hada sobre unos papeles que ...

domingo, 31 de julio de 2016

TORTA PASCUALINA ..para entibiar el dia.


Masa:
1 cucharita de te de levadura de cerveza seca diluida en 3/4 taza de agua tibia mas una cucharita de te de azúcar.
Dejar por 10 ‘ hasta que espume. Agregar 4 cucharadas soperas de aceite de oliva y mezclar. En la amasadora colocar 350 gramos de harina (integral o blanca no leudante), una cucharita de te de sal, comenzar a agregar el liquido y amasar bien por 5' a 7 '.  Dejar descansar por dos horas. Dividir la masa en 3/4 por un lado para forrar el molde enaceitado o un molde antiadherente de 26 cm de diámetro o rectangular de 25cm x 35cm mas o menos. 


Relleno:
Saltear en dos cucharas soperas de aceite de oliva a calor medio,  3 dientes de ajo picado  y tres puerros cortados finitos. Agregar un kilo de espinacas cortadas bien finitas y dejar cocinar por 5’ minutos en la sartén o cacerola tapada. Revolver un poco y NO DEJAR QUE SE ABLANDE DEMASIADO. Agregar dos cucharadas ese perejil picado y dejar enfriar bien. Agregar una taza de queso permesano picado  y nada de sal. Dejar enfriar.

Estirar y forrar con 3/4 de la masa el molde enaceitado.
Colocar el relleno y hacer seis huecos presionando  con cuchara sopera. Colocar un huevo crudo en cada hueco y una pizca de sal en cada huevo.
Tapar con el resto de la masa. Pintar con huevo batido Cocinar a 200 grados centígrados durante 40 minutos.

Si quieres hazle todos los repulgues y adornos que gustes. También puedes rociarla con queso rallado o con azúcar.

Y que han dicho tus invitados? Y que te ha parecido a ti?

viernes, 1 de julio de 2016

Aromas del mar para dos...

Un dia lleno de sol y de ideas para cocinar 1kilo de pescado limpio en un trozo o en filetes, tu eliges! Compartimos?
Busca un bowl mediano para mezclar el jugo de 1 limón grandecito, un diente de ajo bien aplastado, una cucharada de te de azúcar, otra de semillas de coriandro, sal y pimenta cuanta quieras, 200cm3 de cerveza bien rubia, 1 cuchara sopera de aceite de sésamo y otra de aceite de oliva.
Toma una asadera donde el pescado quede apretadito, la forras con papel de aluminio (que te sobre un trozo para cubrirlo) y  derramas un cuarto del cóctel del bol. Acomoda el pescado, báñalo con el resto de la preparación, cúbrelo con el aluminio y lo dejas descansar por dos horas como mínimo.
Cocínalo en horno precalentado  a 400ºF o 220ºC durante 25', levanta el papel que lo cubre y cocina 5' mas.
¡Disfruta cada bocado acompañado del hechizo que mas te guste!
Gracias......y cuénta como fue!!